Ингредиенты:
Разной зелени(петрушку,лука-резанца,базилика,тимьяна,
розмарина)
Не обязательно добавлять всю зелень которая указана в этом рецепте ,главное базилика ,можно и сухую добавить (но а если и ее нету то побольше чеснока и красного перца)
2ст .л масла из грецких орехов или оливкового масла
4 ст .л нейтрального масла
соль
перец чёрный
перец красный(кто любит острое)
1 зубчик чеснока
1 небольшой баклажан
1 желтый перец
2 средних кабачков(цуккини)
16 маленьких шампиньонов
Способ приготовления:
Этот шашлык я придумала для своего мужа ,так как он не ест мясо.
Зелень помыть и мелко порубить.Из масла,соли,перца и зелени приготовить маринад .В маринад добавить чеснок (раздавленный в чесночнице).
Баклажаны помыть ,обсушить и нарезать кубиками примерно 2 см .Перец разделить на 4 части,удалить внутренние перегородки и семена и помыть.Четвертинки перца порезать прямоугольными ломтиками со сторонами 3 см .Кабачки помыть(можно почистить )и порезать кружками толщиной 2 см.Шампиньоны помыть и очистить.
Овощи положить в маринад и выдержать 1 1/2часа .Разогреть духовку .Овощи нанизать на шампуры и положить на решетку под решетку поставить противень.Овощи обжарить ,регулярно поворачивая .В хорошую погоду можно овощи жарить на улице как мясной шашлык .Я иногда уже пожаренные овощи смешиваю с жареным мясным шашлыком.
Это уже как вы любите .
Для такого шашлыка вы можете брать ещё помидоры ,лук и даже яблоки.С яблоками очень нравиться детям.
Приятного аппетита!