Информация к новости
  • Просмотров: 170
  • Автор: Chef
  • Дата: 29-01-2012, 16:38
29-01-2012, 16:38

Шашлык из печени

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из субпродуктов


Шашлык из печени


Ингредиенты:
печень говяжья или баранья(у меня говяжья) 500г
сало курдючное 200-300г
перец красный молотый(я заменила черным, красного под рукой не оказалось)
раствор соли (на 1литр воды 100г соли)
лук лучше сладких сортов
немного уксуса, сахара, растительного масла для лука
по желанию помидоры черри, перец чилли(см.рецепт)

Способ приготовления:
Печень помыть, обсушить, удалить пленки, нарезать небольшими порционными кусочками(видно на фото, в рецептах пишут 15-20г, не знаю, невзвешивала:)), поперчить.
Сало нарезать кусочками поменьше, кто очень любит режьте в два раза меньше кусочка печени, кто не очень-в три.
Далее я нанизывала в трех вариантах:
классический- попеременно печень сало
печень сало черри
печень сало колечко чили.
Жарить как обычный шашлык только 5-7минут поливая соленым раствором(печень должна быть немного с кровью, но если вы не любите, пожарьте до полной готовности, но учтите, когда снимаете шашлык с мангала(любой шашлык) он еще "доходит" на шампурах, не передержите.
На блюдо постелите тонкий лаваш, на него положите шашлык.
На гарнир хорошо подать лук нарезанный полукольцами, замаринованный в уксусе с добавлением щипотки сахара и сбрызнув маслицем(по желанию) и запеченный на шампурах овощи(см.следующий рецепт).

Шашлык из печени

Шашлык из печени

Шашлык из печени

Шашлык из печени

Шашлык из печени

Шашлык из печени

Шашлык из печени

Шашлык из печени


Приятного аппетита!

^