Ингредиенты:
Количество по желанию и по количеству человек
баклажаны
кабачки
шампиньоны+черри(равное количество
Для соуса:
майонез, грецкие орехи, чеснок, помидор, укроп.
Способ приготовления:
Шампиньоны помыть и обсушить, вынуть ножку, уложить в шляпку черри(как на фото). Перед этим я в шляпку добавила приправку: Белые грибы и травы, она с солью. Можно посолить и приправить по вышему вкусу. Шляпки сверху тоже немного посолить.
Кабачки нарезать кружочками, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и оставить минут на 10-15.
Затем нанизать на шампур.
У баклажана отрезать хвостик, нанизать на шампур целиком.
Жарим над углями в мангале.
Когда баклажан начинает прокручиваться на шампуре-готов.
Соус: в майонез добавить измельченные грецкие орехи, измельченный(или выдавленный через пресс) чеснок,помидор (порезанный мелко соломкой), узмельченный укроп, все перемешать. Соус особенно хорош к баклажанам.
Так же на шампурах конечно можно поджарить разные овощи))).
Приятного аппетита!