Ингредиенты:
Для шашлыка из овощей:
Баклажаны молоденькие 5-6шт.
Овощ гибрид-баклажан 5-6шт.(я думала бэби цукини)
Болгарский перец 1шт.или(пол красного,пол.жёлтого)
Сельдерей 1-2 веточки.
Лук реп.1шт.
Оливковое масло для жарки.
Для салата:
+Пекинская капуста 300гр.
+Помидоры 3-4шт.
+Кинза,укроп,петрушка,лук зелёный свежие по пол пучка,соль и уксус винный.
Для тоститос:
+Майонез(я использовала йогурт натуральный греческий)
+чеснок 2-3 зубчика.
+Солёный огурец 1-2шт.
+Петрушка.
+Чили маленький кусочек.
Соль.
Способ приготовления:
Для овощных шашлыков:Все овощи помыть,обсушить,нарезать и нанизать на шпажки поочерёдно.Обжарить на оливковом масле 5-6 минут.Сложить в противень без масла(на них вполне хватает масла) и поставть в духовку ещё на 10-15 минут на 170с.Достать и кушать горячими.Или остудить и приготовить салат.
Для салата:Помыть,обсушить и порезать все овощи приготовленые для салата,сбрызнуть уксусом+1ст.л вин.уксуса,посолить,смешать с овощами-шашлыком.Масла достаточно с шашлыка.Угощайтесь! Ну а если и так не понравилось готовим Мексиканский тоститос.
Для тоститос:Овощной шашлык снять со шпажек,сложить в комбаин+чеснок+солёный огурец+петрушка+чили и промолоть на мелкие кусочки.Вынуть сложить в миску ,посолить,заправить майонезом или йогуртом и подовать с чипсами или питой.
Приятного аппетита!