Ингредиенты:
1индюшка-7.5 кг(мясо нетто около 4 кг)
7луковиц ( порезать колечками)
700 мл красного сухого вина
0.5 ст. лимонного сока
0.5 ст воды
10-15 горошин английского перца
5-6 шт. гвоздики
1 большая головка чеснока( порезать пластинками)
10 шт.лаврового листа
молотый чёрный перец -по вкусу
свежая зелень( розмарин,темьян,мята,кинза)
Способ приготовления:
1.Снять с индюшки кожу,снять мясо. Грудинку порезать крупными кубиками, тёмное мясо порезать более мелкими кусочками.
2.Выстелить дно большого пластмассового контейнера толстым слоем луковых колец, выложить слоем кубиков индюшки, сверху посыпать частью чесночных пластинок, распределить несколько горошин английского перца, лавровый лист, молотый чёрный перец и часть зелени( не шинковать, снять листики). И так повторять, пока не закончится мясо. Последний слой должен быть луковым.
3.Смешать вино, сок и воду, и залить мясо. Плотно накрыть контейнер крышкой и поставить на поддон( на случай вытекания маринада). Оставить на 5 ч., после чего перенести в холодильник. ( у меня получилось,что мясо было в маринаде около 24 ч.)
4. Нанизать на шампуры, чередуя кольцами лука и поджарить на барбекю ,с двух сторон, до коричневатого цвета.
Приятного аппетита!