Информация к новости
  • Просмотров: 124
  • Автор: Chef
  • Дата: 28-02-2012, 15:52
28-02-2012, 15:52

Цветная капуста в белом соусе

Категория: Гарниры, Гарниры из овощей и грибов


Цветная капуста в белом соусе


Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты
1-2 ст. ложки муки
бульонный кубик
2 ст. л. сливочного масла
1-1,5 ст. молока
укроп, петрушка, специи по вкусу

Способ приготовления:
1.Разобрать капусту на соцветия, положить в соленую кипящую воду, поварить минут 5 и слить воду.
2. В это время в сотейник или глубокую сковороду положить муку и нагревать ее до слабо-кремового оттенка постоянно помешивая.
3. Добавить масло, бульонный кубик и все растереть в однородную массу.
4. Теперь начинаем добавлять молоко (лучше сначала только часть, интенсивно мешая все венчиком, иначе будут комочки)
5. Постепенно доводим соус до нужной густоты.
6. Теперь самое главное: побольше специй (иначе блюдо получится пресным и безвкусным), мелко порезанные укроп и петрушку (можно и сушенные), соли, если необходимо.
7. Выкладываем капусту в соус и если она еще жестковата, то можно прогреть на слабом огне до готовности.

Цветная капуста в белом соусе

Цветная капуста в белом соусе

Цветная капуста в белом соусе


Приятного аппетита!

^