Ингредиенты на суп с лососем:
- оливковое масло - 1 ст. л.
- лук-порей - 3 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- картофель - 1 шт.
- сельдерей - 1 стебель
- соль - 1/2 ч. л.
- черный перец - 1/2 ч. л.
- овощной бульон - 2 стакана
- томатная паста - 2 ст. л.
- молоко - 2 стакана
- копченый лосось - 250 г
- сливки - 1/2 стакана
- зеленый лук - 2 ст. л.
Приготовление супа с лососем:
Оливковое масло разогреем в посуде на небольшом огне. Поджарим в нем лук-порей с чесноком в течение двух минут. Добавим картошку, сельдерея, солим и перчим, жарим еще 1 минуту, периодически помешиваем.
Вливаем бульон и варим, пока картофель не будет мягким, около 15 минут. Затем добавим пасту из томатов, молоко, лосося и доводим до кипения на слабом огне в течение пару минут (но не даем супу долго прокипеть). Сразу добавим сливки, снимаем с плиты, посыпаем зеленым луком и подаем к столу.