Ингредиенты:
Баклажан - 4 некрупных
Корень имбиря - 3-4 см
Чеснок - 3 зубчика
1 зелёный болгарский перец
соль
1 ч.ложка мёда
1 ст.ложка тёмного соевого соуса
Растительное масло
поджаренный кунжут
Способ приготовления:
Баклажаны помыть и почистить их шкурку "зеброй". Порезать крупно, на четвертинки. Пересыпать солью и уложить в дуршлаг на часок.
Очищенные корень имбиря и чеснок нарезать на крупной тёрке и обжарить на слегка нагретом масле минуты 2-3. Перемешивать. Всыпать соломкой нарезанный зелёный болгарский перчик. Через пару минут добавить в сковороду отжатые от лишней воды баклажаны и жарить на сильном огне 5-10 минут, перемешивая.
В конце влить мёд, соевый соус, присолить и перемешать. Убавить огонь. Через 1-2 минуты снять с огня.
Перед подачей посыпать поджаренным кунжутом.
Очень вкусно вышло, я всё думала будет ли горчить, но нет...ничего подобного. В самый раз к мясу.
Приятного аппетита!