Ингредиенты:
6 баклажан
2 красных болгарских перца
2 зубчика чеснока
1 лимон
2 небольшие луковицы
5-6 веточек петрушки
3 зеленых перчика
1 помидор
соль, пулбибер, оливковое масло
Способ приготовления:
Баклажаны и болгарский перец запечь. Делать это можно несколькими способами. На пикнике: на решетке мангала или на огне газового балона (как в этот раз делали и мы). В домашних условиях: кладём на комфорку плиты, не важно газовой или электрической, или же просто отправляем в духовку. Пока баклажаны и перец не станут мягкими и с них не начнёт сама отходить шкурка. Печеные перец и баклажаны очистить от кожуры (не обожгите руки).
Печеные перец и баклажаны порезать (скорее получиться размять). Луковицы, зеленый перец и петрушку мелко нарезать. Выдавить чеснок. Помидор очистить от кожуры и тоже мелко порезать кубиками.
Выдавить сок лимона, посолить, поперчить. Заправить оливковым маслом.
Приятного аппетита!