Ингредиенты:
для фарша:
Лук 1 шт,
сок одного лимона,
свежий помидор1-2,
сладкий перец 1 шт,
петрушка,
черый и красный перец,
томат паста 1ст. ложка.
баклажаны 3 шт(средние)
фарш свино-говяий грамм 500-600
Способ приготовления:
баклажаны порезать гормошкой
залить солёной холодной водой(на час-2,30 мин)воду слить,промыть баклажаны под проточной водой,слегка отжать.
для фарша:
Лук-режим мелкими кубиками,посыпаем солью,выжимаем туда же сок 1 го лимона-хорошенько пермешиваем эту массу руками(лук будет мягче и даст сок)
Свежий помидор -режим мелкими кубиками,добавляем к луку
Сладкий перец-режим мелкими кубиками,добавляем к луку
Петрушка-мелко режим
Чёрный ,красный перец,1 ст. лож.томатной пасты.
Все ингредиенты смешать с мясным фаршем и начинить баклажаны.
Делаем соус: пару помидор натереть на тёрке + 1 ст.лож.томатной пасты.Хорошенько перемешать,залить баклажаны.
Ставим в духовку 180 -190 грд.примерно на час.(как сок уйдёт-блюдо готово)
Приятного аппетита!