Ингредиенты:
3 небольших кабачка
30 гр муки смешанной с солью и перцем
растительное масло для жарения
Для соуса "Цацики"
10 мл несладкого йогурта
1 ст.ложка оливкового масла
1 ст.ложка лимонного сока
1 свежий огурец, измельченный на терке
1 истолченный зубчик чеснока
1 ст.ложка рубленной мяты
соль, перец
1 ст.ложка петрушки (по вкусу)
Способ приготовления:
Порежьте кабачки на полоски средней толщины
Обваляйте в мучной смеси
Разогрейте немного масла на сковороде
Обжарьте кабачки до золоститого цвета с двух сторон
Переложите на бумажное полотенце
Промакните излишек жира
Для соуса:
Смешайте в блендере йогурт, масло и лимонный сок
Перемешайте с тертым огурцом, чесноком, мятой и петрушкой
Приправьте
Охладите
Подавайте к теплым кабачкам
Приятного аппетита!