Ингредиенты:
6-7 кабачков
0.5 кг фарша
1 луковица
2 зубчика чеснока
сушеная кинза
черный перец, соль
2-3 сырых яйца
мука
Соус
2 стакана бульона
1 ложка сладкой паприки
0.5 л. куркумы
сок половины лимона
ложка меда (можно коричневый сахар)
5-6 зубчиков чеснока
соль
Способ приготовления:
Кабачки разрезаем вдоль и выскребаем середину.
Лук мелко рубим или пробиваем процессором.Фарш смешиваем с луком,чесноком и приправами, наполняем половинки кабачков.
Каждую половинку окунаем во взбитое яйцо, затем в муку и обжариваем на сковородке начиная с мясной стороны. Выложить в широкую кастрюлю.
Компоненты соуса смешиваем, нагреваем. Чеснок пока не кладем.
Заливаем поджаренные кабачки и ставим тушиться до готовности. Перед концом тушения добавляем чеснок.Раздавленный или мелко разрезанный.
Подавать можно со сметаной.
Приятного аппетита!