Ингредиенты:
Морковь – 2 шт.
консервированные ананасы – 3 кружка
100 г сливочного масла
2 ст. л. ананасного сиропа
2 ст. л. растительного масла
1 луковица
1 головка чеснока
перец и соль
свежая зелень
Способ приготовления:
Очистите морковь и нарежьте наискосок ломтиками толщиной по 0,5 см. Бланшируйте морковь в течение 3 минут, потом слейте воду.
Мелко нарежьте лук, чеснок и зелень.
Сливочное и растительное масло разогрейте в сковороде с толстым дном. Добавьте лук, чеснок. Жарьте на среднем огне в течение 5 минут, слегка подрумянив. Положите в сковороду морковь, убавьте огонь и жарьте еще 5 мин часто помешивая. Добавьте ананасы и сироп, приправьте солью и перцем по вкусу, и продолжайте готовить еще 5-6 минут, пока морковь не покроется мягкой корочкой.
Разложите по тарелкам и посыпьте нашинкованной зеленью.
Приятного аппетита!