Ингредиенты:
Свинина (у меня окорок) 1 кг.
Лук репчатый 1 головка
Морковь 2 шт.
Помидорки черри 200 гр.
Маслины консервированные без косточек 1 горсть
Ананасы консервированные (колечки) 1 банка
Огурцы солёные 2 шт.
Пиво светлое 0,5 л.
Соевый соус 4 ст. ложки
Сок от ананаса (из банки) 2 ст. ложки
Лавровый лист 4-5 листочков
Чеснок 5-6 зубчиков
Масло оливковое (или растительное) для обжарки
Зелёный салат 1 пучок
Зелень (укроп, петрушка) по 1-му пучку
Перец душистый горошек 3-4 шт.
Перец чёрный молотый по вкусу
Перец красный острый (чили) молотый по вкусу
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Свинину нарезать полосками.
Чеснок почистить и нарезать не очень мелко.
На сковороду выложить свинину (при жарке свинины я не добавляю масла, но это дело вкуса), посолить, поперчить чёрным и красным острым перцем, добавив чеснок и горошки перца душистого. После чего обжарить.
Потом залить пивом, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности. (Я тушила около 30 мин.)
Пока тушится свинина – приготовить всё остальное: Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать.
Обжарить морковь и лук добавив немного масла.
Огурцы нарезать дольками, помидорки черри разрезать пополам и слегка обжарить, добавив горсть маслин.
Потом выложить туда уже обжаренные морковь с лучком, перемешать.
Ананасы нарезать небольшими кубиками и присоединить к овощам.
Перемешать, добавить соевый соус, сок ананаса, (если есть желание - посолить, поперчить по вкусу) и ещё потомить на огне минутки 2-3.
Нарезать зелень, промыть листья салата.
А теперь выложить на блюдо (или выкладывать на порционные тарелки): листья салата, на него мясо, рядом овощи, украсить зеленью. )) Собственно, каждый кулинар, безусловно, сам проявит творчество про оформлении блюда перед подачей на стол. ))
Для тех, кто любит пообедать или поужинать плотненько (это как моё семейство, например) можно подать к этому блюду ещё и гарнир. Я подавала с рисом. ))
Приятного аппетита!