Ингредиенты:
1 средняя морковь
2 небольших картофелины
1 стебель сельдерея или маленькая головка фенхеля
1 средняя луковица
50 г сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
листья с 4 веточек тимьяна или 2 щепотки сушенного тимьяна
2 ст.л. муки
700 мл бульона, овощного или куриного
300 мл молока
1 небольшая головка брокколи, разделить на соцветия
мелко-нарезанной петрушки
140г сыра груер или любого хорошо плавящегося сыра
1-луковица
соль
Способ приготовления:
Лук тонко нарежьте . Нарежьте картофель, морковь, сельдерей маленькими кубиками.
Разогрейте масло в кастрюле следного размера и обжаривайте все овощи, кроме брокколи с тимьяном примерно 10 минут, пока овощи не обмякнут, но не зажарятся.
Добавьте в кастрюлю муку и хорошо размешайте. Затем постепенно добавьте бульон, хорошо размешивая и доведите до кипения. Затем добавьте молоко, посолите и поперчите по вкусу и убавьте огонь до минимума .
Варите на маленьком огне 10 минут , затем добавьте брокколи и поварите еще 5 минут или до желаемой готовности брокколи. Непосредственно перед подачей, добавьте петрушку, потертый сыр.
В готовый суп,можно добавить запечённые в духовке сухарики.
Приятного аппетита!