Ингредиенты:
6 куриных грудок( половинки)
1 средний корень фенхеля( средне шинкованный- пошаговые)
4 крупных стебля черенкового сельдерея( нашинковать)
1 большой пучок зелёного лука( мелко нашинковать)
3-4 крупных зубчика чеснока( крупными пластинками)
2-3 ст.л. оливкового масла+1-2 ч.л. кунжутного масла
450 гр шампиньонов( у меня свежие и уже нашинкованные :))
2 ст. л. крошек сухого красного перца чили
1 ст.л. натуральной томатной пасты
200 мл говяжьего бульона
2-3 ст.л. сой соуса
чёрный молотый перец и соль - по вкусу
пару цепоток майорана
1/2 ч.л. молотого кардамона
Способ приготовления:
Куринные грудки промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать полосочками( пошаговые). Отложить.
В ,средней величины, кастрюле нагреть оливковое масло, добавить кунжутное и пережарить зелёный лук и чеснок. Добавить шинкованный фенхель, перемешать и обжарить мин.15 на среднем огне.
Добавить шинкованный сельдерей, хорошо перемешать и обжарить ещё мин. 5-7.
Добавить грудки, хорошо перемешать и жарить на медленном огне около 10 мин., постоянно перемешивая.
Добавить грибы, хорошо перемешать и обжарить ещё 5 мин.
Добавить бульон и сой соус, перемешать, уменьшить огонь ( у меня 2.2 из 10), накрыть крышкой и протушить 10 мин.
Добавить томат пасту и специи, хорошо перемешать,довести до кипения на большом огне- сразу уменьшить, накрыть крышкой и потушить ещё 5-7 мин.
Проверить на соль- добавить , если нужно.
Снять с огня и наслаждаться.
Приятного аппетита!