Ингредиенты:
ТЕСТО:
1+1/2 ст. тёплой воды
1/4 ст. пшеничных отрубей
3 ст.( может понадобиться чуть больше) цельной муки
1 ст.л. оливкавого масла
щеп.соли
1 ст.л. сухих быстро действующих дрожжей
ДЛЯ СЛОЁВ:
3 больших красных луковицы( нашинковать тонкими колечками)
5 мелких спелых помидор( снять шкурку и нарезать дольками)
250 гр свежих или мороженых кальмаровых колечек( промытых и подсушенных )
1 банка маслин без косточек( кружочками)
1 банка консервированой кукурузы
2 баночки( 170 гр ) туны в воде ( раскрошить вилкой)
0.5 кг свежих грибов( у меня кремини) - порезать дольками
2 красных сладких перца( испечь, снять кожицу и нарезать ленточками около 1 см шириной)
2 зелёных сладких перца( испечь, снять кожицу и нарезать ленточками около 1 см шириной)
1 большой баклажан (испечь, снять кожицу и нарезать ленточками )
2-3 ст.л. затара
1 ст.л. свежего шинкованного базилика
1 ч.л. свежего шинкованного тимьяна
соль,перец- по-вкусу
300 гр феты( мелкими кубиками)
300 гр твёрдого сыра( тёртого на мелкой тёрке)
4-5 ст.л. тёртого пармезана
ДЛЯ НАЧИНКИ КРОМКИ:
200 гр обезжиренного сыра Филадельфия
1 зубчик чеснока( через давилку)
пару листиков свежего базилика мелко нашинкованноых
2 ст.л. сливок( у меня 2%)
Способ приготовления:
1. ТЕСТО: заложить все продукты в ХП ( у меня сначала жидкие) по инструкции и поставить на програму "ТЕСТО"( У МЕНЯ 1:30). В процессе замеса проверить или не надо добавить муки( я добавила ещё 4 ст.л.). Тесто должно быть нежным ,но нелипким.
2. Готовим всё для слоёв( начинки). На хорошо нагретой сковороде с 1 ст.л. оливкового масла жарим лук до прозрачности, добавляем помидоры и обжариваем до испарения жидкости, переодически помешивая. Добавляем кальмарные кольца и жарим ещё 2 мин, перемешивая. Добавляем все специи, перемешиваем и убираем с огня. Слегка остудить.
3. НАЧИНКА КРОМКИ: смешать все компоненты и хорошо взбить вилкой - до воздушности. Отложить .
4. Нагреть духовку до 220*С. Подготовить большой лист пергамента и форму для пиццы.
5. Выложить готовое подошедшее тесто из ХП на припылиный мукой стол и месить его ещё 1 мин. Сформовать шар, немного приплющить, растянуть пальцами, положить на пергомент и раскатать в тонкий круг ( края должны быть на 2 см больше, чем форма-для начинки).
6. Выложить( хорошо кондитерским шприцем- коего у меня нет) Филадельфию по кромке, шириной в 1 см,отступая по 1 см от кромки теста( пошаговые). Немного оттягивая края кромки, накрыть ими сырный жгутик и "заклеить",слегка придавливая. Аккуратно перенести( перетащить :-)) пергамент с пиццовой основой на форму и выпекать 7 мин. ( чтоб корочка потом осталась хрустящей)
7. Вынуть из духовки и начать выкладывать слои начинки в следующем порядке: половина помидорнай начинки-аккуратно разровнять, кусояки грибов( плотно по диаметру пиццы), туна- равномерно по диаметру, остальную половину помидорной начинки,аккуратно выложить по кругу все печённые овощи, кубики феты , посыпать пармезаном, выложить маслины и кукурузу и всю "конструкцию"( как сказала моя доча - ну наконе-то, моя нудныя помощница :-)) посыпать натёртым сыром.
8. Возвращаем в духовку на 30 мин., после чего увеличиваем температуру до 235*С и печём ещё 15 мин. - до золотистого цвета.
9. Вынимаем из духовки и подаём с зелёным салатом :-).
Приятного аппетита!