Ингредиенты:
Тыквочки - 2 шт.(размером со средний качан капусты), ну это можно варьировать в зависимости от аппетитов))),
телятина (мякоть)- 300 г.,
фасоль стручковая, свежая - 200 г.,
лук - одна средняя луковица,
чеснок - 3 зубца,
орех бразильский - 9-10 шт. (не обязательно, но добавляет вкуса),
семечки тыквенные, очищенные - 50 г.
Способ приготовления:
Берем тыквы и срезаем с них верхушку. Потом выбираем семечки и часть мякоти чайной ложкой (очень трудоемкий процесс, раз 10 отдыхала)). Семечки выкидываем или сушим. Мясо режем кубиками, лук четвертькольцами, фасоль - на кусочки - 1-1,5 см, чеснок мелко рубим. Начинаем обжаривать: сначала мясо, потом добавляем лук с фасолью, потом мелко порезанную мякоть тыквы (та что без семечек) и в конце добавляем чеснок. Солим-перчим и добавляем мелкопорубленный бразильский орех и тушим до полуготовности. Остужаем слегка и начинаем фаршировать тыквы. Заполняем их фаршем, доливаем чуть-чуть бульончиком (какой нравится, я имею запас замороженного разнообразного в формочках в морозилке) и посыпаем тыквенными семечками. Обмазыаем тыквенные горшочки маслом (чтоб не треснули), закрываем крышечками и в духовку на час - час пятнадцать. За десять минут до готовности снимаем крышечки, чтоб подрумянилось и кушать - подано)
Приятного аппетита!