Ингредиенты:
200 г моркови
15 г сливочного масла
? яйца
50 г воды
5 г молотых сухарей
1,5 г сахара
1 г соли
Для соуса:
100 г молока,
1 ч.л. с горкой муки,
1 ч.л. с горкой сливочного масла,
соль.
Способ приготовления:
Морковь натереть на тёрке. Добавить воду, 5 г сливочного масла и сахар и тушить до мягкости на небольшом огне. Посолить.
Приготовить густой молочный соус: муку обжарить в сливочном масле, затем, непрерывно помешивая, развести её горячим молоком, добавить по вкусу соль и кипятить 5-7 мин.
Смешать соус с тушёной морковью, добавить желток, затем взбитый белок и всё хорошо перемешать.
Смазать маслом посуду, посыпать молотыми сухарями, выложить в неё морковную массу и положить сверху кусочки сливочного масла.
Запекать около 30 мин. при 180°.
Приятного аппетита!