Ингредиенты:
60 г сливочного масла;
20 г муки;
25 мл молока;
200 г сыра моцарелла;
400 г гноччи;
300 г ветчины;
25 г томатного пюре;
Несколько листиков базилика;
Соль, молотый черный перец.
Способ приготовления:
Для соуса бешамель растопить 40 г сливочного масла, добавить муку и быстро размешать. Непрерывно помешивая, влить в массу небольшими порциями молоко. Посолить, поперчить. Варить соус на слабом огне до загустения, время от времени помешивая.
Приготовить гноччи.
Сыр и ветчину нарезать тонкими ломтиками.
На противень, смазанный маслом, выложить в один слой гноччи, затем часть ветчины, смазать томатным пюре, уложить часть ломтиков сыра. Слегка посолить, поперчить. Повторять слои в том же порядке до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Сверху должен быть слой гноччи.
Полить все соусом бешамель и запекать в духовке 20 минут при 210 °С.
При подаче оформить базиликом.
Приятного аппетита!