Ингредиенты:
Куриная грудка - 1 шт
Кукуруза консервированная - 1 маленькая банка (200 мл)
Рис - 0.5 стакана
Морковь - 1 средняя
Перец сладкий красный - 1 средний
Лук-порей - 1 шт (только белая часть)
Масло сливочное - 1 ст л.
Мука - 1 ст.л
Молоко - 200 мл
Соль, перец ч.м., карри
Желток - 1 шт
Способ приготовления:
С куриной грудки срезать филе и нарезать тонкими полосочками
Обжарить куриные кусочки с солью, перцем и карри до полуготовности
Рис отварить до полуготовности, перемешать с ложкой сливочного масла и остудить.
Перец, морковь и лук порезать и обжарить до полуготовности.
Превратить овощи в пюре в блендере
Муку обжарить с маслом, влить теплое молоко посолить немного и проварить пару минут.
Смешать молочный соус с кукурузой
Рис смешать с овощным пюре и желтком
В форму выложить куриное филе
Затем соус с кукурузой
Затем рис с овощами
Запекать 30-40 минут при 200 град.
Приятного аппетита!