Информация к новости
  • Просмотров: 388
  • Автор: Chef
  • Дата: 28-02-2012, 20:24
28-02-2012, 20:24

Постная картофельная запеканка

Категория: Гарниры, Гарниры из овощей и грибов


Постная картофельная запеканка


Ингредиенты:
1 кг вареного картофеля (6 - 7 шт. среднего размера)
2 средних соленых огурца (примерно 200 г)
1 средняя луковица
зелень (у меня петрушка и укроп)
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. муки (с горкой)
соль, перец - по вкусу
растительное масло для смазывания
панировочные сухари

Способ приготовления:
Вареный картофель мелко нарезаем соломкой, выкладываем половину картофеля в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями.
Следующий слой - мелко нарезанные огурцы, затем - мелко нарзанный лук, зелень, затем оставшийся картофель.
Томатную пасту тщательно смешиваем с мукой, добавляем 250 г воды, соль, перец по вкусу. Этой смесью поливаем запеканку, даем пропитаться и ставим в духовку на средний огонь минут на 40, пока верх запеканки не подрумянится.

Постная картофельная запеканка

Постная картофельная запеканка

Постная картофельная запеканка

Постная картофельная запеканка

Постная картофельная запеканка

Постная картофельная запеканка


Приятного аппетита!

^