Ингредиенты:
1 банка говяжьей тушенки(500гр)
1,300 кг отварного картофеля
1 луковица
сухари
тертый сыр(60гр)
соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Поджарить мелко нарезанный лук на жиру из тушенки,до золотистого цвета,обсыпав его молотыми сухарями и перцем.Добавить тушенку и довести до кипения.
Из предварительно отваренного картофеля делаем пюре,добавляя теплое молоко и если требуется соль.
Форму смазать масло м посыпать сухарями,выложить половину пюре в форму,сверху жаренный лук с тушенкой,а на тушенку оставшееся пюре.Сметаны у меня не было и я смазала верх 1ст.л жира из тушенки,сверху посыпала тертым сыром.
Поставила в предварительно разогретую духовку на 25 мин.Выпекать при 230С
Приятного аппетита!