Ингредиенты:
печеночные котлетки - 10-15 штук
репчатый лук - 4 шт.
картофель (средний) - 10-15 штук
яйцо куриное - 3 шт.
соль
перец
растительное масло
Способ приготовления:
Сварить картофель.
Приготовить пюре. Пюре должно получиться не очень мягким иначе запеканка будет разваливаться.
Мелко нарезаем печеночные котлеты.
Чистим репчатый лук, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Затем сюда же добавляем нарезанные печеночные котлетки.Немного посолить и поперчить.Обжариваем минут 7-10.
Берем глубокую форму для запекания,смазываем растительным маслом и выкладываем половину полученного картофельного пюре.Далее следует положить обжаренную печенку с луком, а затем выложить оставшееся пюре.
Готовить в духовке 35 минут при температуре 200 градусов.За 15 минут до готовности сверху на блюдо разбить три сырых яйца.
Приятного аппетита!