Информация к новости
  • Просмотров: 405
  • Автор: Dos
  • Дата: 13-07-2011, 21:07
13-07-2011, 21:07

Германия. Клецки с пряными травами

Категория: Гарниры, Гарниры другие


Германия. Клецки с пряными травами

 

Ингредиенты:

250 мл молока, плюс еще немного (если необходимо)

2 яйца

1 столовая ложка мелко порезанных пряных трав - листьев шалфея или тимьяна

1/8 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха

Кошерная соль или морская соль крупного помола

360 г обычной муки, плюс еще немного (если необходимо)

2 столовые ложки сливочного масла

Свежемолотый белый перец

1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Сверху положите дуршлаг, чтобы он размещался непосредственно над водой. Если уровень воды будет выше, то потребуется помощник, чтобы держать дуршлаг, когда извлекают тесто.

2. В миске взбивайте вместе 250 мл молока, яйца, пряные травы, мускатный орех и 1/2 чайной ложки соли до однородной массы. Всыпьте 360 г муки и размешайте до полного соединения. Дайте тесту отстояться в течение 10 минут. Оно должно получиться достаточно жидким, наподобие густого теста для блинов. При необходимости добавьте соответственно либо молоко, либо муку.

3. Когда вода в кастрюле закипит, начинайте делать клецки. Для этого поместите сливочное масло на сковороду, поставленную на очень слабый огонь. Когда оно растопится поддерживайте в теплом состоянии. Слегка посолите воду в кастрюле и убавьте огонь до слабого кипения.

4. Выложите примерно 1/3 теста в дуршлаг. Держа его над кипящей водой, с помощью резиновой лопаточки или пластикового скребка для выпечки придавите тесто. Из отверстий снизу должны появиться кусочки теста, которые будут падать в воду. Не надо помешивать. «Лапша» свободной формы в воде слегка увеличится в объеме и всплывет, когда будет готова. Между порциями соскребайте тесто с донышка дуршлага, чтобы получить еще немного лапши. Старайтесь поддерживать равномерное слабое кипение воды в кастрюле. Если вода кипит слишком сильно, то нежные клецки развалятся.

5. Когда клецки всплывут, достаньте их из воды шумовкой или ложкой с дырочками, дайте стечь всей воде. Переложите клецки на разогретую сковороду с маслом и очень аккуратно перемешайте. Накройте сковороду крышкой, чтобы сохранить тепло, но не давать им жариться. Повторяйте процесс до готовности всех клецок и их смешивания с маслом.

6. Переложите сдобренные маслом клецки в большую чашу или в порционные тарелки, сразу подайте на стол, можно приправить перцем и пряными травами по своему вкусу.

 

* В Германии, где давно готовят эти нежные клецки, кулинары умело сбрасывают в кипящую воду небольшие кусочки крутого теста, используя специальную лопаточку и острый нож. Для представленного здесь блюда консистенция теста должна быть наподобие густого теста для блинов. Только такое тесто легко пропустить через отверстия дуршлага. Такие клецки можно использовать в супах, подавать к жареному мясу или к тушеным блюдам с густой подливкой. Очень важно правильно выбрать пряные травы, которые дополнят вкус блюд с клецками.

^