Ингредиенты:
Для Sp?tzle:
300г муки
3 яйца
120мл воды
Щепотка соли
50г сливочного масла
Для рагу:
600г куриной печенки
200г шампиньонов (у меня из баночки)
1 луковица
1 морковь
200мл овощного бульона
100мл сливок
Соль, перец молотый, майоран
Способ приготовления:
Sp?tzle – разновидность домашней лапши, очень быстрого приготовления, не предназначенной для сушки, как принято у нас. Очень популярные в Германии макаронные изделия, без особых усилий приготовляемые в домашних условиях. Для приготовления Sp?tzle потребуется разделочная доска, нож с длинным лезвием, большая кастрюля с водой и немного терпения.
Для приготовления теста в миске смешать муку, яйца, воду и соль, гладкого теста, по консистенции напоминающего оладьи.
Вскипятить воду в большой кастрюле, посолив ее немного. Две столовых ложки теста намазать тонким слоем на разделочную доску, обратной стороной ножа, сталкивать тесто в кипящую воду. Для этого, разделочную доску поместить невысоко над поверхностью кипящей воды, при помощи ножа быстрыми движениями небольшое количество теста сталкивать в кипящую воду, пока не закончится тесто на доске, в течении нескольких секунд клецки всплывут на поверхность, это говорит о их готовности. Вынуть клецки шумовкой и переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Со всем остальным тестом поступить таким же образом. Когда Sp?tzle будут готовы, отставьте их в сторону и займитесь приготовлением рагу.
Лук измельчить, морковь натереть на терке, спассировать на растительном масле. К овощам добавить соломкой нарезанную печень и слегка поджарить. Когда печень подрумянится добавить шампиньоны, еще немного потушить. Влить бульон, сливки, добавить специи. Протушить около 5 минут. Снять с огня.
В разогретой сковороде растопить сливочное масло, высыпать в сковороду готовые клецки, прогреть их, и выложить на тарелку, сверху положить рагу.
Приятного аппетита!