Ингредиенты:
1 кг картофеля;
300 г муки;
3 яйца;
Соль.
Способ приготовления:
Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками, сварить на пару и пропустить через мясорубку. Охладить.
Добавить в картофельное пюре муку и яйца, замесить тесто однородной консистенции. Из теста сформовать несколько шаров. На верх гости, обильно посыпанной мукой, раскатать каждый шар в жгут диаметром см и нарезать кусочками толщиной 2 см.
Нанести на гноччи узор: насаживая гноччи на большой палец правой руки, провести по ним вилкой, слегка надавливая на нее; с одной стороны появятся бороздки от вилки, с другой стороны будет небольшое углубление.
Варить гноччи по 30 штук в кипящей подсоленной воде: готовые гноччи всплывут на поверхность. Откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь.
Приятного аппетита!