Для приготовления традиционного пшеничного пудинга египтяне используют следующий набор продуктов:
- 250 г пшеницы;
- 1 л молока;
- 1 ст. л. корицы;
- 100 г орехов (можно использовать кешью, миндаль или любые другие орехи на ваш вкус);
- 100 г янтарного изюма;
- 1 стакан сахара;
- 2 ст.л. крахмала.
Приступать к приготовлению данного десерта лучше всего вечером, так как пшеницу необходимо замочить в воде на 12-16 часов. Это сократит срок ее варки, а также сделает пшеницу более мягкой. Утром по истечении необходимого времени проварить пшеницу в течении часа, слить воду. Изюм следует замочить в воде на один час. Рецепт по приготовлению пудинга только на первый взгляд кажется трудоемким.
Однако, на самом деле приготовить этот десерт также просто, как и деруны, которые умеет готовить практически каждый. Самое главное в этом рецепте - не забыть замочить в воде пшеницу вечером, чтобы утром можно было приготовить пудинг, а к обеду подать его на стол.
Итак, далее все очень просто. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар (сахара можно добавлять и больше, чем указано в рецепте, ориентируйтесь на ваш вкус) и пшеницу, доводим смесь до кипения. Затем, все время помешивая, в кипящую смесь тонкой струйкой вводим 2 ст.л. крахмала, разведенного предварительно в 20-30 мл холодного молока. Продолжаем варить смесь на среднем огне до получения густой консистенции. Обычно это 15 минут, все это время необходимо помешивать будущий десерт.
Далее необходимо разлить пудинг по маленьким пиалам или в красивые формочки. Сверху украсить десерт изюмом, различными орехами, корицей. Остывший пудинг необходимо поместить в холодильник, хотя бы на один час.
Пудинг готов! Приятного Вам аппетита!