Ингредиенты:
Цветная капуста 1 кочан (крупный) или 2 маленьких
Мука 1 ст ложка
Масло сливочное 4 ст ложки
Яйца 4 шт
Молоко 1 стакан
Сыр тёртый 12 стакана
Сметана
Зелень
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
В подсоленной воде отварите кочан капусты, разберите на соцветия.
Разомните масло, добавьте постепенно яичные желтки, муку, молоко, капусту, часть сыра, зелень, перец, соль, всё перемешать.
В конце добавьте яичные белки, взбитые в густую пену и выложите в посуду для запекания. Сверху посыпьте оставшимся сыром и запеките в духовке при 200 градусов до образования румяной корочки.
Подавать пудинг горячим, при подаче полить сметаной и оформить зеленью.
Приятного аппетита!