Ингредиенты:
Апельсины 1,5 кг.
Цедра 2 апельсинов.
Цедра 0,5 лимона.
Сок 0,5 лимона.
Кедровые орехи 5 ст/ложек.
Сахарный песок 700 гр.
Способ приготовления:
Апельсины очистить и нарезать крупными кубиками.
Цедру 2-ух апельсинов вымыть, очистить от белой плёнки и нарезать тонкой соломкой.
Цедру 0,5 лимона так же вымыть, очистить от белой плёнки и нарезать мелкими кубиками.
Кубики апельсинов, цедру лимона и апельсина и сахарный песок помещаем в кастрюлю перемешиваем и ставим на огонь...
Постоянно помешивая, доводим до кипения и варим на маленьком огне в течении 20 минут...снимаем с огня на 20 минут.
Затем добавляем сок лимона и варим на маленьком огне ещё 20 минут...снимаем с огня на 20 минут.
Добавляем кедровые орехи и варим ещё 20 минут... :):):)
Остужаем варенье при комнатной температуре перекладываем в банку и убираем в холодильник. Получилось очень вкусное и необычное варенье.
Приятного аппетита!