Ингредиенты:
Для тефтелек:
250-300гр.телячьего фарша,
кусочек белого хлеба(или булочки),
соль,
1желток,
перец.
Гречка,
том.паста(подойдёт и густой том.сок или соус),
базилик,
розмарин(веточку),
2дольки чеснока.
Соус для гречки:
30гр.слив.масла,
1ст.л.муки,
1ст.молока,
соль,базилик.
Способ приготовления:
Приготовить фарш,смешав все продукты для тефтелек(хлеб намочить и отжать).Сформировать тефтельки и обжарить на раст.масле.
В кастрюльку влить раст.масло(я брала оливковое),+чеснок,розмарин,1-2мин.прожарить и влить том.пасту,разведёную водой(или сок или соус),варить 30минут.Затем в соус выкладываем пожареные тефтельки и тушим 20мин.(перед тем как положить тефтельки чеснок и розмарин выложить).Отварить гречку.
Соус:растопить слив.масло,+муку и влить струйкой молоко всё время помешивая(соус должен бытьне очень густой),+соль,перец,базилик и варить 5-10минут.
На тарелку выложить гречку,полить соусом,выложить тефтельки.(можно сверху посыпать тёртымсыром пармезан)
Приятного аппетита!