Ингредиенты:
Для тефтелек:
Фарш – 300 гр.
Лук – 2 головки
Яйца – 1 шт.
Соль, специи – по вкусу
Чеснок – 1 зубчика
Хлеб белый – 2 кусочка
Молоко – 100 мл.
Масло слив. – 20 гр.
Мука (для обвалки) – 2 ст.л.
Яйца вареные – 3 шт.
Масло раст. (для жарки тефтелек и лука) – 4 ст.л.
Для соуса:
Масло раст. – 2 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Молотая паприка – 1 ч.л.
Молотый кумин – 1 ч.л.
Помидоры – 4 шт.
Зелень (лук, петрушка) – по пучку
Кетчуп (я использую Хайнс) – 6 ст.л.
Вода – 300 мл.
Соль – щепотка
Способ приготовления:
Яйца сварить и охладить.
Лук очистить, порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Фарш выложить в миску. Добавить к нему соль, специи измельченный чеснок. Перемешать.
В другой мисочке размочить хлеб в теплом молоке.
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки натереть на мелкой терке.
Добавить к нашему фаршу хлеб, яйцо (капельку желтка от нашего сырого яйца отложить в другую мисочку; понадобится для начинки!) и потертые белки.
Перемешать.
Добавить сливочное масло (для сочности и нежности) и наш обжаренный лук.Перемешать.
Вот такой нежный фаршик получился!
Желтки размять и добавить остаток желтка!!! (см.рецепт!).
Из этой смеси сформовать маленькие желточки. Их должно быть столько, сколько тефтелек планируется сделать!
Формовать тефтельки, внутрь класть наши мини-желточки и обваливать в муке. Выложить на сковороду.
Жарить до образования румяной корочки.
В это время приготовить соус: помидоры очистить от кожицы и порезать. Лук и петрушку тоже порезать. Все сложить в кастрюльку с маслом.
Добавить туда же кетчуп, приправы, соль и воду.
Тушить на медленном огне после закипания минут 7-10.
Обжаренные тефтельки переложить в сотейничек и залить нашим соусом.
Тушить на медленном огне 25-30 минут.
Приятного аппетита!