Информация к новости
  • Просмотров: 179
  • Автор: Chef
  • Дата: 15-12-2011, 19:20
15-12-2011, 19:20

Куриные тефтельки сырном соусе

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рубленого мяса


Куриные тефтельки сырном соусе


Ингредиенты:
500 г куриного фарша
1 головка репчатого лука
2 ломтика булки
14 сладкого жёлтого перца
1 яйцо
щепотка мускатного ореха
соль
чёрный молотый перец
Для соуса:
30 г сливочного масла
1 ст л пшеничной муки
0,5 ст молока
1 ст л густых сливок
50 г твёрдого сыра.

Способ приготовления:
С булки срежьте корку, замочите в холодной воде, отожмите.
Почистите и натрите на тёрке лук, мелко нарежьте болгарский перец.
В фарш добавьте отжатую булку, яйцо сладкий перец, лук, соль, мускатный орех и чёрный перец, перемешайте. Из полученного фарша сформуйте небольшие шарики.
Вскипятите воду, посолите и отварите тефтельки в течение 12 минут.
Приготовим соус. Нагрейте молоко.
Муку спассеруйте на масле и, тонкой струйкой постоянно помешивая, влейте молоко, примерно стакан бульона от тефтелек,.
Соус перемешайте, снимите с огня, добавьте сливки и тёртый сыр. Ещё раз хорошо перемешайте .
Готовые тефтельки достаём шумовкой, щедро поливаем соусом. На гарнир подаём картофельное пюре, макаронные изделия или рис.

Куриные тефтельки сырном соусе

Куриные тефтельки сырном соусе

Куриные тефтельки сырном соусе

Куриные тефтельки сырном соусе

Куриные тефтельки сырном соусе

Куриные тефтельки сырном соусе

Куриные тефтельки сырном соусе

Куриные тефтельки сырном соусе

Куриные тефтельки сырном соусе


Приятного аппетита!

^