Ингредиенты:
500 г куриного фарша
1 головка репчатого лука
2 ломтика булки
14 сладкого жёлтого перца
1 яйцо
щепотка мускатного ореха
соль
чёрный молотый перец
Для соуса:
30 г сливочного масла
1 ст л пшеничной муки
0,5 ст молока
1 ст л густых сливок
50 г твёрдого сыра.
Способ приготовления:
С булки срежьте корку, замочите в холодной воде, отожмите.
Почистите и натрите на тёрке лук, мелко нарежьте болгарский перец.
В фарш добавьте отжатую булку, яйцо сладкий перец, лук, соль, мускатный орех и чёрный перец, перемешайте. Из полученного фарша сформуйте небольшие шарики.
Вскипятите воду, посолите и отварите тефтельки в течение 12 минут.
Приготовим соус. Нагрейте молоко.
Муку спассеруйте на масле и, тонкой струйкой постоянно помешивая, влейте молоко, примерно стакан бульона от тефтелек,.
Соус перемешайте, снимите с огня, добавьте сливки и тёртый сыр. Ещё раз хорошо перемешайте .
Готовые тефтельки достаём шумовкой, щедро поливаем соусом. На гарнир подаём картофельное пюре, макаронные изделия или рис.
Приятного аппетита!