Ингредиенты:
Тыквa (средняя) — 1 шт
Картофель — 400 г
Грудка куриная — 400 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Шампиньоны — 250 г
Кабачок — 250 г
Перец сладкий — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Сыр твердый — 100 г
Травы итальянской кухни (по вкусу)
Масло сливочное — 1 ст. л.
Масло растительное (для жарки)
Сливки — 100 г
Молокo — 150 мл
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Зелень
Способ приготовления:
Срезаем у тыквы верхушку, ложкой выскабливаем мякоть, оставляя стенки толщиной 2,5 - 3 см. Острым ножом делаем пять глубоких надрезов на внешней стороне тыквы.Каждый из пяти надрезов обрезаем в виде треугольников.На внутренней стороне надрезов карбовочным ножом делаем выемки в виде жилок. А мякоть тыквы обрезаем в виде лепестков.На внешней стороне "лепестков" делаем выемки в виде жилок.Тыкву смазываем внутри сливочным маслом и натираем чесноком, помещаем на противень, на который наливаем немного воды, и отправляем в духовку, которая разогрета до 180 гр., и запекаем до мягкости тыквы.Пока тыква запекается, готовим начинку. Режем курятину небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле.Также поступаем с грибами, кабачками, луком, картофелем, сладким перцем и, конечно же, мякотью тыквы, вырезанной из середины тыквы и крышки.Все ингредиенты смешиваем, солим, перчим по вкусу, добавляем сухие итальянские травы, сливки, молоко и протушиваем на медленном огне 7-8 минут.Этой смесью начиняем тыкву и отправляем в духовку на 15-20 минут.Потом посыпаем запеканку тертым сыром и запекаем пока сыр не расплавится.Готовую тыкву посыпаем измельченной зеленью и украшаем по усмотрению! Подаем запеканку вместе с печеной тыквой.
Приятного аппетита!