Ингредиенты:
Рыба (филе трески) — 1 кг
Тыква — 0,5 кг
Лук репчатый — 2 шт
Зелень (укроп, петрушка)
Сметана (20%) — 250 г
Кефир — 250 г
Яйцo куриное — 3 шт
Масло сливочное — 50 г
Соль
Перец черный
Орех мускатный ( молотый)
Способ приготовления:
Рыбу отделить от костей, разделать на филе, нарезать на небольшие кусочки, и положить в жаропрочную посуду.
Тыкву нарезать тонкими ломтиками, и уложить слоем на рыбу. Тыкву поперчить и приправить мускатным орехом.
Нарезанный репчатый лук полукольцами и зелень положить на тыкву.
Смешать кефир, сметану, яйца, всё посолить и полить заливкой рыбу.(Рыба и овощи должны быть полностью залиты заливкой).
Подготовленные рыбу и овощи, отправляем в нагретую духовку до 200 гр. на 40 минут.
По истечении времени, полить растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!