Ингредиенты:
Хлеб бородинский 6-7 ломтиков.
Сыр пармезан (тёртый) 3 ст/ложки.
Сыр адыгейский 3-4 ломтика...или тёртый 3 горсти.
Брынза 3-4 ломтика...или тёртый 3 горсти.
Баклажаны не крупные 3 шт.
Томаты очищенные от кожицы и семян 3 шт.
Чеснок 1 крупный зубчик.
Укроп 1 пучок.
Огурцы маринованные 2 шт.
Сметана 20% 6 ст/ложек.
Кайенский перец 0,5 ч/ложки.
Базилик сушеный 1 ч/ложка.
Паприка 0,5 ч/ложки.
Смесь перцев, соль.
Оливковое масло.
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать тонкими ломтиками...вдоль.
Замочить их на пол часа в соленой воде.
Затем обсушить и обжарить в оливковом масле с двух сторон...до золотистого цвета.
Выложить полоски баклажана в форму для террина или кекса на дно и вдоль стенок.
С хлеба срезать корочки и несколько ломтиков выложить на дно...поверх баклажанов.
Сметану смешать со специями (кроме смеси перцев).
Томаты нарезать кубиками и отжать лишний сок.
Чеснок измельчить чеснокодавкой или мелко нарезать.
Укроп мелко нарезать и смешать с пармезаном, чесноком и томатами.
Добавить смесь перцев, немного паприки, базилик и соль.
Перемешать и выложить поверх хлебного слоя.
Далее ломтики или тертый адыгейский сыр.
Затем слой сметаны со специями (1/2 всего количества).
Затем слой маринованных огурцов и кубиков хлебный корок.
Далее ломтики или тертая брынза.
Слой сметаны со специями и сверху ломтики хлеба.
Накрываем форму пленкой и убираем в холодильник на 3 часа.
Затем вынимаем, накрываем тарелкой с ровным дном и переворачиваем.
Форму убираем...пирог на тарелке.
Режем острым ножом на порции и подаем к столу...желательно с дольками свежего томата и соусом тзадзики...или просто со сметаной.
Приятного аппетита!