Ингредиенты:
Картофель – 2 крупных или 3 средних шт
Мука – 0.5 стакана + 3-4 столовых ложки для замеса
Масло сливочное – 50г + немного на готовые лепешки+для жарки
соль, перец, специи
Способ приготовления:
Картофелины почистить, порезать не очень мелко. Воду вскипятить, выложить картофель (не солить) и варить 20 мин. Выключить конфорку, воду слить, вернуть кастрюлю на горячую (выключенную) конфорку и прогреть картошку 30 сек. Сразу добавить сливочное масло, размять в пюре.
Муку смешать с солью, перцем и специями (по желанию). Высыпать в теплое пюре и замесить сначала вилкой, затем вручную. Выложить на рабочую поверхность и вымесить, присыпая мукой. Сформировать из теста 2 шара. Каждый раскатать в лепешку размером, примерно равным диаметру сковороды, на которой будете жарить. А жарить на среднем огне, смазав сковороду сливочным маслом. Удобнее разрезать при жарке (края будут более симпатичными). Готовые лепешки полить сливочным маслом. Всё.
Приятного аппетита!