Ингредиенты:
175 мл воды
пакетик сухих дрожжей (6-7 гр)
1 ст.л. сахара
1 ч.л соли
200 гр картофельного пюре
300 гр муки
2 ст.л. растительного масла
Растительное масло для смазки формочек
2 крупных репчатых луковицы
200 гр шампиньонов
200 гр маринованных груздей
230 гр картофельного пюре
Соль, перец
Молотый лавровый лист, молотый кориандр, грибная приправа
Растительное масло для поджарки
Способ приготовления:
Рецепт Виктории покорил мгновенно! и при первой же возможности (наличие вчерашнего пюре) я его запустила в дело.
"Растворить дрожжи в теплой воде, добавив ложку сахара... Картошку, муку, соль и ... масло смешать с растворенными дрожжами в гладкое тесто. Поставить в теплое место подходить примерно на 45-50 минут". Из-за того, что у меня было пюре, у меня тесто было достаточно липким, но в остальном, как в оригинале - через 50 мин увеличилось в 2 раза.
За это время крошим отдельно почищенный лук, шампиньоны и грузди.
В небольшом кол-ве масла поджарить лук до прозрачности, добавить шампиньоны и все приправы и жарить до готовности.
Половину грибной зажарки перемешать с пюре, вторую половину - с маринованными грибами.
Подошедшее тесто обмять и выложить в противень с бортиками, щедро смазанный маслом, разровнять руками (я смазывала руки маслом).
Выложить картофельный слой, аккуратно ровняя вилкой, сверху грибной слой.
Дать расстояться минут 20.
Выпекать сначала в разогретой духовке при маленьком огне до окончательного подъема пирога, а до готовности довести при среднем огне.
Дать остыть (можно посыпать зеленью).
Нарезать и выложить на блюдо.
Непередаваемая грибная нежность!
Приятного аппетита!