Ингредиенты:
350г.длинозёрного риса
2 зубчика чеснока
1 ст.ложка тётрого имбиря
кусочек корицы
2 гвоздички
щепотка тмина
1 ч.ложка куркумы
1 луковица
1 морковка
1 помидор
100г.раст.масла
соль по вкусу
Способ приготовления:
Рис промыть и залить водой на 15-20 минут,в казане разогреть раст.масло и обжарить одну минуту натёртый имбирь,измельчённый чеснок,молотые специи,добавить очищенные и нарезанный полукольцами лук и нарезанную соломкой морковь,обжарить минут пять помешивая,с риса слить воду,добавить в казан,хорошо размешать,положить куркуму и соль по вкусу,добавить воды,что бы вода покрывала рис на 5 см,убавить огонь,накрыть крышкой,если вода выкепит,а рис будет сырой,то долить немного воды,как только рис станет мягким добавить мелко нарезанный помидор,перемешать и довести до готовности на медленном огне,при закрытой крышке.
Приятного аппетита!