Ингредиенты:
творог 500 гр
яйца 2 шт
сахар 1/2 стакана
манка 4 стол. ложки
сметана 3 ст. ложки
лимонная цедра 1 чай. ложка
разрыхлитель 1 чай. ложка
соль по желанию
ванилин
хлопья масла сливочного
любая добавка по желанию - изюм, курага, мармелад и п. т.
Способ приготовления:
Творожная запеканочка - идеальная вещь для завтрака и полдника - это не только вкусно, но и безумно полезно.
Методом проб и ошибок мной был выбран вариант Аглаи, попробовав мой ребенок сказал ВКУСНО!
А раз так то забираю рецепт в свою копилку с пометкой САМАЯ ЛУЧШАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНОЧКА.
Итак.
Творог растереть с сахаром и желтками.
Мы любим чтоб в запеканке попадались кусочки творога, но это так сказать на любителя, если хочется однородности растирайте тщательно.
Белки взбить, добавить в тесто.
Манку, цедру, разрыхлитель и ванилин закидываем туда же.
тщательно перемешать.
Выложить в смазанную маслом и слегка присыпанную манной крупой или мукой форму.
Разровнять поверхность.
Смазать сверху 1 столовой ложкой сметаны.
Разложить хлопья сливочного масла.
Выпекать до зарумянивания.
Получилось очень вкусное, нежное, ароматное ТВОРОЖНОЕ ЧУДО.
Спасибо дорогая Аглая за прекрасный рецепт.
Приготовьте и Вы.
Приятного аппетита!