Ингредиенты:
творог - 200 г
тыква - 250г
манная крупа - 1/4 стакана
молоко - 1 стакан
яйца - 2 шт.
сахар -2 ст.л.
масло сливочное - 1 ст.л.
сметана - 100мл
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Влить в кастрюлю молоко, довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манную крупу. Готовить, помешивая, 3 мин.
Яйца взбить вилкой.
Тыкву очистить, мякоть нарезать небольшими кусочками и поставить в микроволновку на высшую мощность (1300вт) на 5 мин. Измельчить в блендере.
К тыквенному пюре добавить манную кашу, творог, яйца (оставить 1 ст.л. для смазки), сахар, соль, взбить все вместе в блендере.
Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму, поверхность разровнять и смазать оставшимся яйцом. Поставить в духовку и запекать 30 мин.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!