Ингредиенты:
Творог 500 гр
Яйцо 4 шт
Мука пшеничная 50 гр
Кукурузная крупа 100 гр
Сливочное масло 30 гр
Молоко 100 мл
Сахар 60 гр
Цедра (лимон или апельсин) c 1 шт
Изюм 30 гр
Ванилин по вкусу
Ванильные сухари или печенье для формы
Сметана,корица
Способ приготовления:
Замочить изюм в кипятке,дать постоять минут 10 ,воду слить.
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить в пену.
Творог хорошенько размять толкушкой,добавить желтки,сливочное масло (20 гр),молоко,сахар,цедру,ванилин,изюм и размешать с помощью миксера.
После добавить крупу и муку и еще раз вымесить с помощью миксера.
Ввести взбитые белки. осторожно,в три захода и размешивать ложкой.
Должна получиться воздушная,нежная масса.
Форму смазать оставшимся маслом(10 гр),обсыпать сухарями.
Вылить аккуратно тесто в форму и поставить в едва теплую духовку.
Выпекать на слабом огне в течении часа.
По окончании выпечки,пирог достать,слегка остудить,перевернуть на тарелку,по желанию смазать сметаной и обсыпать корицей.
Приятного аппетита!