Ингредиенты:
1 луковица
300 г риса сорта Аборио (заменить можно обычным круглым рисом)
3-4 ст.л. оливкового масла
1 зубок чеснока
2 ч.л. порошка сладкой паприки
1 ч.л. порошка острой паприки
100 мл белого вина
800-900 мл овощного бульона
1 кисло-сладкое яблоко
1 небольшой перчик чили
соль, перец по вкусу
150 г сыра гауда (в идеале пармезана)
Способ приготовления:
Лук мелко нарезать.В кастрюле разогреть оливковое масло, поджарить лук до прозрачности, всыпать рис и продолжать жарить при постоянном помешивании, пока рис не станет прозрачным.Чеснок мелко порезать и добавить ка рису. Всыпать оба сорта порошка паприки и тщательно перемешать.
Влить вино, перемешивать до его испарения.
Небольшими порциями вливать овощной бульон, постоянно помешивать, пока не впитается весь бульон и рис не приобретет мягкость.
посолить, поперчить по вкусу.
Тем времени яблоко освободить от сердцевины и мелко нарезать. Перчик чили освободить от семян и нарезать тоненькими полосочками. (я использовала предварительно нарезанный и высушенный).
В сковороде нагреть столовую ложку оливкового масла и обжарить на нем яблоко и чили. Добавить яблочную зажарку к ризотто.
Натереть не терке сыр и вмешать в рис.
После тщательного перемешивания разложить ризотто по тарелкам.
Можно посыпать перед подачей зеленью.
Приятного аппетита!