Ингредиенты:
150 грамм риса Арборио
2 груши Конференц
? луковицы репка
50 мл. белого сухого вина
? ст.л. сливочного масла
70 грамм Дор Блю
500 мл бульона овощного (можно ? кубика развести в горячей воде)
Горсть петрушки
Способ приготовления:
Сыр нарезать кусочками, у груши удалить серединку, нарезать ломтиками как на фото.
Лук мелко нарезать.
В сковороде с толстым дном разогреть масло, обжарить лук 2-3 мин. до прозрачности, добавить ломтики 1 груши, обжарить мешая 2 мин.
Всыпать рис, перемешать, влить вино, выпарить.
Постепенно половник за половником добавлять бульон. Ризотто варим 18-20 мин., постоянно мешая и добавляя бульон. В конце добавить сыр, затем оставшуюся грушу, через 2 мин. петрушку.
Подавать тут же.
Приятного аппетита!