Ингредиенты:
Картофель-1 кг
Яйцо-1шт.
Сливочное масло-100г
Мука-100-150г
Соль
Перец
Для начинки:
Масло растительное-2 ст.л.
Помидоры-3-4 шт.
Шампиньоны-300-400г
Лук репчатый-1 головка
Чеснок сухой-1/3 ч.л.
Укроп сухой-1ст.л.
Сыр "Сулугуни"-150г
Сливки жирные-150г
Яйца-2шт.
Соль
Перец
Способ приготовления:
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленой воде.
Грибы вымыть, порезать, лук очистить, нарубить.
Лук обжарить на растительном масле, там же обжарить грибы.
Картофель слить, размять, добавить сливочное масло, вбить яйцо. Постепенно всыпать муку, непрерывно помешивая.Получается эластичное тесто.
Картофельное тесто выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Выложить поверх теста грибы с луком.
Помидоры нарезать кружочками или полукружьями. Разложить поверх грибов с луком. Посыпать сухим чесноком. Солить в случае, если у Вас "Сулугуни" не соленый. Поперчить.
Сверху посыпать тертым на крупной терке сыром "Сулугуни".
Запекать 10-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Пока запекается пирог, яйца взбить со сливками, перцем, солью, сухим укропом.
Пирог вынуть из духовки, полить заливкой и запекать еще минут 10-15, до румяной корочки.
Перед подачей разрезать на порционные куски.
Приятного аппетита!