Ингредиенты:
- корень сельдерея - 1 шт.
- куриная грудка без кожи - 1 шт.
- сливки 33-процентные - 150 мл
- сулугуни - 50г
- растительное масло для жарки
- соль, приправы по вкусу
Способ приготовления:
Сельдерей очистить от грубой кожуры, нарезать тонкой соломкой.
Куриное филе брусочками.
Сулугуни потереть на крупной терке.
На хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжарить куриное филе минут 5, перемешивая. Посолить, приправить мускатным орехом, поперчить.
Курицу отложить и на той же сковородке обжарить сельдерей тоже минут 5-7, но на среднем огне.
В форму для запекания выложить слой куриного филе, полить равномерно половинной дозой сливок.
Поверх курицы выложить слой сельдерея и полить оставшимися сливками.
Посыпать тертым сулугуни поверхность запеканки.
Выпекать в духовке при 180 градусах минут 40.
Приятного аппетита!