Информация к новости
  • Просмотров: 136
  • Автор: Chef
  • Дата: 15-12-2011, 17:42
15-12-2011, 17:42

ЗРАЗЫ с яично-луковой начинкой

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рубленого мяса


ЗРАЗЫ с яично-луковой начинкой


Ингредиенты:
300 г мясного фарша(говядина/свинина)
2 крутых яйца
1 большая луковица
зелень,специи
панировочные сухари
оливковое масло для жарки
соль,перец

Способ приготовления:
Приготовить мясной фарш с добавлением лука, соли и перца.
Мелко нашинковать лук и обжарить его в масле.
Очистить и мелко нарубить крутые яйца.
Смешать жареный лук и рубленые яйца с мелко порезанной зеленью и приправить солью, перцем и специями.
Отделить от мясного фарша небольшие порции, как на котлеты, и мокрыми руками скатать из них шарики.
Приплюснуть каждый шарик в лепешечку, положить на нее ч.ложку яично-луковой начинки, приподнять края и соединить их, как бы для пирожка, и слегка закатать в ладонях.
На доске, в сухарной панировке сформировать зразы.
А аккуратно выложить зразы на прогретую масляную сковородку и обжарить их с обеих сторон до готовности.
Подавать с любым гарниром, у меня с отварной картошкой и свежим огурцом.

ЗРАЗЫ с яично-луковой начинкой

ЗРАЗЫ с яично-луковой начинкой


Приятного аппетита!

^