Ингредиенты:
500 г телячьего фарша
3 столовые ложки 22% сливок
1 столовая ложка овсяных хлопьев
1 яйцо
1 луковица
соль-перец
базилик
корица молотая на кончике ножа
150 г грецких орехов
3 зубчика чеснока
пучок укропа
Способ приготовления:
Фарш вместе с луком пропустить через мясорубку. Добавить сливки, яйцо, овсяные хлопья, соль-перец, корицу и мелко порубленный базилик. Хорошо вымесить и оставить минут на 20.
Орехи и чеснок измельчить в блендере, добавить мелко нарезанный укроп. Перемешать.
Из фарша формируем лепешку (примерно с ладонь), на серединку лепешки положить ореховую начинку и мокрыми руками слепить "лимончик".
Обвалять "лимончики" в смеси муки и панировочных сухарей, обжарить с 2-х сторон до румяной корочки, положить в огнеупорную форму, добавить немного сливок (или бульона), сверху разложить остващуюся ореховую начинку и запечь при 200 градусах 15 минут.
Приятного аппетита!