Информация к новости
  • Просмотров: 208
  • Автор: Chef
  • Дата: 19-12-2011, 21:46
19-12-2011, 21:46

Зразы мясные с ореховой начинкой

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рубленого мяса


Зразы мясные с ореховой начинкой


Ингредиенты:
500 г телячьего фарша
3 столовые ложки 22% сливок
1 столовая ложка овсяных хлопьев
1 яйцо
1 луковица
соль-перец
базилик
корица молотая на кончике ножа
150 г грецких орехов
3 зубчика чеснока
пучок укропа

Способ приготовления:
Фарш вместе с луком пропустить через мясорубку. Добавить сливки, яйцо, овсяные хлопья, соль-перец, корицу и мелко порубленный базилик. Хорошо вымесить и оставить минут на 20.
Орехи и чеснок измельчить в блендере, добавить мелко нарезанный укроп. Перемешать.
Из фарша формируем лепешку (примерно с ладонь), на серединку лепешки положить ореховую начинку и мокрыми руками слепить "лимончик".
Обвалять "лимончики" в смеси муки и панировочных сухарей, обжарить с 2-х сторон до румяной корочки, положить в огнеупорную форму, добавить немного сливок (или бульона), сверху разложить остващуюся ореховую начинку и запечь при 200 градусах 15 минут.

Зразы мясные с ореховой начинкой

Зразы мясные с ореховой начинкой

Зразы мясные с ореховой начинкой

Зразы мясные с ореховой начинкой

Зразы мясные с ореховой начинкой

Зразы мясные с ореховой начинкой

Зразы мясные с ореховой начинкой

Зразы мясные с ореховой начинкой


Приятного аппетита!

^