Ингредиенты:
1 луковица
1 морковь
2 зубчика чеснока
80 гр кукурузной крупы крупного помола
80 гр пшеничной крупы
3 веточки свежей кинзы
1 ч.л. прованских трав
1 ч.л. молотой паприки
1 ч.л. молотого кайенского перца
1 ч.л. молотого мускатного ореха
1 лавровый лист
соль по вкусу
ДЛЯ НАЧИНКИ:
50 гр адыгейского сыра (крупно потереть)
А ТАКЖЕ:
2 с.л. кукурузного масла
2 ст.л. кунжутного масла
50 гр кунжута
Способ приготовления:
лук мелко порубить, морковь мелко потереть
На разогретой сковороде с кукурузным маслом обжарить лук с прованскими травами 1 минуту, добавить морковь и обжаривать еще 2 минуты.
Всыпать крупы, приправить и обжаривать, помешивая еще 5 минут.
Выдавить чеснок, посолить, положить лаврушку, влить 3 стакана (1 ст.=200 мл) холодной воды, перемешать, накрыть крышкой и томить на медленном огне 20 минут. Изредка помешивая, довести до состояния крутой каши.
Помытую зелень кинзы порвать руками, добавить к каше, снять с огня и оставить для набухания на 1 час.
Разогреть сковороду с кунжутным (или любым растительным) маслом.
Влажными руками лепить котлетки, обваливать в кунжуте и жарить на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки (под кунжутом).
Если вы поститесь - жарьте так, если нет - то внутрь котлетки можно положить немного тертого адыгейского сыра!
Подавать можно как самостоятельное блюдо, или как гарнир!
Приятного аппетита!