Ингредиенты:
Для фарша:
Филе двух крупных куриных грудок,
1 крупная луковица,
2-3 зубчика чеснока,
2 стол. ложки манной крупы,
соль, перец белый молотый.
Для соуса:
лук 2шт.,
морковь 1 шт.,
сладкий перец - 1шт.,
мука - 1стол.ложка,
томат. паста - 1стол.ложка,
куриный бульон - 1,5 стакана.
Измельченный чеснок - 2 зубчика,
зелень.
Способ приготовления:
Куриное филе, лук и чеснок мелко порубить, добавить соль, перец, манку, сформировать шарики и обваляв в муке обжарить на сковороде. Выложить в форму для запекания.
Обжарить в том же масле, где жарились котлеты лук, морковь и перец, добавить томатную пасту, муку и ещё немного обжарить.
Котлеты посыпать измельченным чесноком, выложить зажарку, посолить, добавить специи (у меня - "Fit up" для мяса от Kamis), залить куриным бульоном и поставить в духовку. Запекать при темепратуре 230 градусов 30-35 минут.
Посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!